лето

Не хочу прощаться с летом расписным.
С озером зеркальным, с васильком степным.
Ветер , что лаская, приносил листву,
Ястреб устремлённый прямо в синеву.

Летом понимаешь как прекрасна жизнь.
Как легко и просто Родину любить.
Как щебечут птицы только для тебя
Что нет прекрасней песни соседа- соловья.

Утром акварельным молочка попьёшь,
В знойный полдень квасу хлебного нальёшь;
Бархатистый вечер позовёт гулять
Солнце за горой уляжется в кровать.

Ночью помечтаем , вспомним о былом;
Звезды посчитаем,  а потом уснём.
Утром акварельным вновь пойдём к пруду.
Брызгами разгоним сонную траву.


Рецензии