А листья - фантики мечты

А мне б найти твои следы,
Но дворник шаркает метёлкой.
И листья в капельках воды,
А это осени осколки.

И мысль наивная моя,
Стремилась в глубину сознанья.
Следы, едва ль, увижу я,
Такое глупое желанье,

Возникло, вдруг, из суеты,
Когда спешили утром рано.
А листья - фантики мечты,
Далёкой, сладкой, очень странной.

И вот, совсем невмоготу,
Ушла, а дворник, грубый дядя,
Метёт безжалостно листву,
И парк теперь не при параде.

Да я и сам почти раскис,
Уныло утро начинаю.
У листьев маленький каприз -
В ладонь я листья собираю.

А дворник хмыкнул: - Ну, даешь,
Такого я ещё не видел,
Наверно, девушку здесь ждёшь?
- Разлукой я её обидел...



     *     *     *


Рецензии
Ложится в ритм авторской песни. Сергей.

Сергей Малашкин   05.11.2018 19:18     Заявить о нарушении
Может быть, авторской песней не занимаюсь только пишу!
Спасибо Сергей!

Колмаков Александр   05.11.2018 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.