горе от ума

Мне вот чего придумалось намедни
Что чем умнее ты себя ведёшь,
Тем глубже страх и тем смешнее
Твоё « за умного сойдёшь «

Не зря отцы и старцы , что святые
Совсем немногословные в миру
Они молчат и то, красиво
Не развевают мудрость на ветру.

А мы стараемся умом блеснуть с соседом
Как горделиво и погромче , вслух!
Чтоб не подумали что ты того, с приветом
Что,зря мусолили  гранит наук?

Как мы хотим всеобщего почтения ,
Чтоб за советом, это, брат ко мне
Ведь я мудрец второго поколения
Всех видел вас вчера во сне!
 
Давайте все побудем дураками
Вот просто, без белья - как без ума
Посмотрим друг на друга голышами
Что с нами станется, тогда?
 
Уверен будешь ты в своей победе?
Что в споре с братом одержал,
Как убедил его послать всех матом,
А сам подальше убежал.


Рецензии