Добрый осенний вечер

За окном я увидел деревья,
Осторожно с них падает лист.
Дождь на улице льет непокорно,
И не видно летающих птиц.

Тут машина промчится по луже,
Обольет золотистый покров,
И свет фар отразится на окнах
Мрачных, скучных, панельных домов.

Пробежит по ступенькам котенок
Весь промокший, озябший, хромой,
Ждет, пока подойдет незнакомец
И откроет к себе путь домой,
Но сидят уже все по квартирам,
Ужин ждет давно муж от жены.
Дети спать разлеглись по кроватям,
Я их вижу под светом луны.

Опустели дворы и задворки,
Вдруг котенок куда-то исчез,
Дождь стучит, и шумит подоконник,
Из теней виден рябкий лишь лес.
Ну теперь и пора уж ложиться мне,
День закончился стало быть весь.


Рецензии