Святые

Есть много на земле России
Тех мест, где прославляли их святые.

Какое множество людей
Стекают преклониться их
Мощам и помолиться.

А ведь святыми создал нас Господь.
Да только растеряли все
С годами.
Живя и уповая на себя.

Святые нам пример.
Как можно страсти обуздать,
Как Крест нести и не роптать,
А уповать на Бога!

Они дают нам столько сил,
Бери и повторяй за ними.
Ан, нет!
Народ настолько ослабел,
Трудиться над собой не хочет.

Причины ищет,
Чтоб на службу не пойти.
Да пост не в силах выдержать
В итоге.

Душа в смятенье.
Хочу быть как они.
Но все не те старания.

Хотенья мало – потрудись.
Ведь труден путь
Для Царствия Небес!

2018 г., октябрь 2, мон. Мисаила (Кукина)


Рецензии