Родина

Свободной грудью я дышу как раньше!
Окинув взором все вокруг;
Услышу сойки щебетанье
И дятла работяги стук.

Покинув ненадолго милое селенье,
Разноется тоска в моей груди.
Быстрее мчи меня извозчик!
Скачи  родимая, скачи!

Пусть спит ребёнок в колыбели;
Под сенью крыш родных домов.
Все хорошо, ты дома, милый!
Доносит звон колоколов.


Рецензии