Чаши весов

Прожить нельзя без слёз и горя,
Но и без смеха, радости нельзя.
Не перебить кого-то в разговоре,
И не сказать обидные слова.

Нельзя прожить без созидания
И также невозможно без потерь.
Без разговоров долгих и молчания,
Когда от слов становится трудней.

Не проживешь, не полюбив однажды,
И не уйдёшь ты, не разбив сердец.
И вкус коварства тоже знает каждый,
Также как вкус значительных побед.

Чаши весов всегда будут клониться,
Куда на этот раз - не суждено узнать.
Поэтому неплохо б научиться
От жизни все подачи принимать.


Рецензии