Жёлтая грусть

Жёлтая грусть растекалась по лесу.
ДУшу мою охватил листопад!
Осень писала лиричную пьесу:
К прежней себе нет дороги  назад.

Листья кленовые в танце кружились.
Бала прощального яркий  мотив.
Мысли в душе облетевшей томились.
Блеск увяданья - большой креатив!

Осень - шептунья шуршала о главном:
- Ты отряхнись и всё лишнее сбрось !
  Что унеслось, ни к чему тебе явно!
  Часто в  конце и начало нашлось!

Рыжая осень горела закатом,
Умные мысли дарила с плеча!
Жизнь повседневная  замысловата,
В доме с надеждой мерцала свеча !


Рецензии
Удивительно красива Ааша осень ! Прошу принять от меня в знак благодарности: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   27.04.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.