Лишнее

От лишнего нужно избавляться,
Чтоб не пылиться этому на полке,
И просто так без дела не валяться,
Не создавать нам лишние заботы.

Оно лишь места занимает много,
И ты ютишься в этой тесноте
И всё твердишь: "ну погоди немного,
Найду я время, что посвящу тебе".

Но в глубине души уже известно -
Вся правда в том, что не найдёшь
Ни времени, ни места, тщетно
Пытаться через силу, через ложь.

Полезное всегда есть в обиходе,
Но важно знать - у каждого своё.
Так что не надо, стоя на проходе
Держать то, что явно не твоё.


Рецензии