Мотыльки

Несчастные маечки школяры
Несчастные фартучки маляры
Вас накрывает огнями Мальты
Вас презирают хлопушки альта

И крепятся как маятники паруса
И вы тонете в этом празднике не спеша
Виолончели вы и райские скрипки
Не замечаете как смазываете свои улитки

Как открываются ваши двери рая
Как пытаются выдавить там слёзы правил
В вас таких непокорных судьбе ни разу
И не подверженных никакому сглазу

За счастье борятся мотыльки как прежде
Светятся их фонари надежды


Рецензии