Мечта

Я живу один в своей квартире.
Уже сто лет не выходил из дома.
Я превращаюсь в приведение,
Ведь все забыли про меня.

И пусть, неважно мне все это,
Ведь цель моя - не развлекать.
И всё, что делаю  - все ради вас,
Ведь в этом вижу я своё призвание.

Поэзия, да что уж там, искусство -
Вот истинное пламя, что рождает в нас
Желание что либо изменить,
Стать лучше, чувства пробудить.

Но что искусством сейчас принято считать?
Все те отбросы, что нам продают,
Все фильмы, книги, что созданы лишь ради денег.
И вы готовы всё это принять?

Не верю я, что умный человек
Готов за это деньги заплатить,
Что человек с мозгами станет
К себе поддерживать такое отношение.

Но, к сожалению, также знаю я
Что станет мир наш только хуже.
И как сказал однажды Лермонтов в стихах
«Его грядущее — иль пусто, иль темно».


Рецензии