Опрокинуто

Улыбнулось октябрьское утро
Чистым небом, погодой сухой.
Но на лужицах лед перламутра
Осень числит уже за зимой.

На флагштоках зеленые флаги
(помнят лето еще тополя) -
« Море тихо, смотрите на знаки».
Желтый лист: «В одиночку - нельзя!»

Странный пляж тополями уставлен,
Чисто выметен желтый песок.
Все обманно, косяк рыб затрален,
Теней-неводов тянет кулек.

Голубою тарелочкой море
Опрокинуто над головой.
В нем ни волн, ни барашков в узоре.
На приколе корабль мой земной.
24.10.2018г.

На пляже зеленый флаг означает:
море спокойно;
желтый: купаться в одиночку опасно.


Рецензии