Ночь

Заглянет ночь в окно,
Посмотрит на парнишку,
Уж ночь пришла давно
А он читает книжку.

Как ночь мудра, так ночь опасна,
Бывает ночь закончит суету,
Оденет шаль - которая прекрасна,
Пойдёт сопровождать луну.

Как хорошо заснуть в ночи,
А ночь не спит, а дремлет,
При фитильке сгорающей свечи,
Всем мысли сонные навеет.


Рецензии