Кто же капитан?

-"На корабле двух капитанов быть не может",-
Сказал ты мне, когда, в который раз,
Я вставить слово попыталась тоже
В решенье дела, важного для нас.
-"Причём здесь корабли и капитаны?",-
Вновь возмутилась я, решимостью горя,-
-"У нас семья и мы с тобой на равных,
Вместе решать должны, уж честно говоря!"-
-"А, кто глава, скажи мне, в нашем доме?!"-
В ответ ты с возмущением спросил,-
-"Ведь с первых дней, насколько только помню,
Главой семьи я в этом доме был".-
-"Глава, глава..., а я кто в доме нашем,
Бесправная служанка иль жена?"-
И вдруг подумала, а кто же, правда, старший,
Быть может муж, а , может, я сама?
Пусть лучше муж мой капитаном станет,
Семья-корабль, бегущий по волнам,
И пусть семью всю в океане жизни тянет,-
А может вместе лучше "править" нам?!


Рецензии