Когда - то молод друг мой был

Когда - то молод друг мой был,
Силён, красив, удачлив и учтив,
Искусство всей душой любил,
Смеялся, весело шутил.
Немало лет прошло с тех пор,
Дороги наши разошлись,
Меня манил полей простор,
Он, как всегда, стремился ввысь.
О нём всё реже вспоминал,
Дела расправить крылья не давали,
Вчера мой телефон надрывно зазвучал
И мои руки от волнения задрожали.
Мой старый добрый друг звонил,
Высот он в жизни не добился,
К себе на дачу пригласил
И я с восторгом согласился.
Теперь он стал старик седой,
С улыбкою со мной обнялся,
Встречал меня с больной женой
И со слезами до утра общался.
Мы пили, вспоминали, горевали
О том, что годы золотые позади,
О том, что многое на свете испытали,
Победы, поражения, радости любви.


Рецензии