За что люди любят?

За что люди любят?
За плечи и руки?
За сладкие речи?
Иль нежные губы?
За деньги, машину?
И дачу в придачу?
За блеск позолоты?
По моде рубашку?
А я как любила -
Душа нараспашку.
Восторги и страсти
Плескались из чаши.
К тебе я летела всегда
Как на крыльях.
Тебя я любила!
Я просто любила.
Чего же, мой милый,
Тебе не хватило?
Тебе надоело
Всегда на пределе,
Тебе захотелось
Покоя и лени,
Тебе захотелось
Пуховой постели.
Порывы мои
Раздражали и злили.
И жажда наживы
В тебе появилась,
Побольше бы денег
На книжке скопилось.
Со мною не скопишь
И сотни червонцев,
Зато можно встретить
Всходящее солнце.
Друзьям всем моим
За столом не вместиться,
И нужно всегда
И везде торопиться.
Спешить всё увидеть,
Спешить всё узнать,
Ведь каждый наш день
Не воротится вспять.
А счастье не может
Жить в заключеньи.
Четыре стены
Хороши для мгновений.
Когда наступал
Опьяняющий вечер,
Любила я
Страстые эти минуты,
Но росное утро
Сравнишь ли с закатом?
И солнца восход
Одна я встречала.
Тебя ж раздражало
Всегда дня начало.
Для счастья, мой милый,
Ночи мне мало!
И целостность жизни
Лишь в полном дыханьи,
И в утренней неге
Лесов и полей,
И в смехе детей,
И в поднятой чаше
Со мною друзей.
Для полного счастья
Мне нужен весь Мир!
Как было б прекрасно,
Чтоб рядом ты был.
   
   


Рецензии