Смерть Кутузова. Бунцлау

Светлейший отошел. Оставил армию и жизнь.
Крепись Россия, армия держись.

Он, верный сын своей страны родной,
Во имя Отца и Сына, и Духа святого – душу раба Божьего Михаила упокой.

Покой? Я вновь здоров и зрю на оба глаза.
Я отошел? То перевернут лист последний сказа,
Что обо мне читал хранитель – ангел мой,
И кто же рядом вновь в строю со мной?

Полковник N... Не рад я нашей встрече,
Под Займищем я слышал Ваши речи,
Желание удаль показать врагу - удовлетворил,
Я Вас отправил в бой…И вместе с тем – убил.

Багратион!? Мой дорогой! Мой князюшка- приветствую тебя!
Ты – выбрал путь свой сам, и ка бы мог то защитил любя!
Любил тебя и до сих пор люблю,
За все тебя, мой друг, благодарю!

Тучковы - здесь, Кутайсов – я,
Вы здесь, родная армия моя!
Вас тысячи опять в одном строю,
Вам поколения песню воспоют.

Россия – спасена, народ – убережен,
И Мономаха, Юрия, Петра творения - живы,
Трон – устоял, монархия – сильна,
И колосятся хлебом наши нивы!

И веру враг не смог поколебать,
Смоленской  лик , спасибо Божья Мать!

Лишь об одном прошу, уважьте старика,
Не унесла ли та прощальная река,
Юнца того, с пушком, безусого еще,
Вы здесь не видели, не видели ль его?

Не видели. Судьба его другая.
История о нем напишет свой рассказ,
И здесь, фельдмаршал, на пороге рая,
Отдай, светлейший крайний свой приказ!

- Живи Россия, помни, помни нас!


Рецензии