Я увидел вас вчера

Как явно мне лицо ваше знакомо,
Простите, но я видел вас вчера.
Да! Точно! У того большого дома
Столкнулись, помните, мы с раннего утра.

Я неуклюже сильно извинялся
И, торопясь, бумаги собирал.
Вы засмеялись, я заулыбался,
Но почему-то тогда глупо промолчал.

Затем в кафе, где столики в три ряда,
Вы пили там одна с лимоном чай.
И вот опять столкнулись наши взгляды,
Как в прошлый раз, все так же невзначай.

Как вы не помните? Как это невозможно?
Вы прибыли сегодня лишь с утра!
Что ж, проводить-то вас хотя бы можно?
Ведь то был сон! Где я увидел вас вчера.


Рецензии