Список правды

Живем мы на земле
Один лишь раз.
И зная это,
Время распыляем.

Все смотрим за сучком
В соседний глаз,
В своем, лесоповал
Не замечаем!

Мы судим каждого за все.
Как в храме встал?
Во что оделся?
С кем дружит?
С кем встречался?
Что едим?
И список,
Все длиннее дальше.

Легко смотреть по сторонам,
И словно фарисей,
Вопросы задавать,
Чтоб в правде углядеть,
Свою незнающую «правду».

А лучше было бы смотреть
Во глубины кривых зеркал
Души своей.
Ох, сколько там работы!

Весь список примени к себе,
Жизнь смыслом и наполни.
И не захочется
Смотреть на всех,
Когда поймешь свою греховность.

Пред Богом на Его суде,
Единый поединок!
Тот список, зададут тебе,
Вот и ответь Ему
По полной!

Живем мы на земле
Один лишь раз.
И зная это,
Время распыляем.

Все смотрим за сучком
В соседний глаз,
В своем лесоповал
Не замечаем!

2018 г., октябрь 07, мон. Мисаила (Кукина)


Рецензии