***

Я иду к цели, но она недостаточно мне ясна,
Путаюсь в зарослях мысленных фраз и неточностей.
Может быть, нужно стараться найти указательный знак?
Вновь на сознательной ткани узор - многоточия.

Кто он такой? Синтез кнопок, сигналов и схем, проводов?
Тайна - опасность и жажда узнать что-то важное.
Версия: он не спеша направляется в свой новый дом.
Было ли это секретом, казалось однажды мне?

Встреча с Оракулом - он сможет сделать, питаясь извне,
Чтобы проблемы исчезли совсем в одночасие?
Чтобы растаял вражды и жестокости пурпурный снег,
И на Земле не осталось ни одного несчастного?

Вот размышления бурной волною шумят в голове,
Действовать правильно с помощью трезвого разума.
Непредсказуемый, странный, суровый, загадочный век.
Вечные ценности, правила совестью названы.

Время не ждёт, нам атака с упорством опять предстоит:
Штурм, наступление, смелость и грохот оружия.
Мысль принимает холодный, серьёзный, безжалостный вид -
Смысл в таких ситуациях, думаю, нужен ли?


Рецензии