Пустой король

Пустого зала паутины,
Златым сиянием старый трон.
Вокруг прекрасные картины,
Но ни души со всех сторон.

Король пустого королевства,
Дожив до самых до седин,
Отдался воле непотребства.
В итоге стал совсем один.

Все началось, когда был молод,
Отброс, бедняк среди людей.
Искал любой малейший повод
Для воплощения в жизнь идей.

Добившись власти, заигрался.
Воздвиг себя на пьедестал.
Но только вот перестарался,
Ценой других он путь искал.

Плевал на всех, на их заботы.
Сгребая с них чужую дань.
В его глазах все идиоты.
В конце концов зашел за грань.

Теперь богат, теперь он властен.
И, судьбы с легкостью верша,
Он, к сожалению, несчастен.
Ведь сам не стоит ни гроша.

Он был покинут сразу всеми.
Лишь пустота со всех сторон.
В его друзьях теперь лишь время,
Добытый ложью старый трон.

Пустого зала паутины,
И боль вины не заглуша.
Его не радуют картины.
Он пуст внутри, пуста душа.


Рецензии