Берёзовые слёзы

Кто  в  весеннем  лесу  пил  берёзовый  сок,
Но  не  сок  это  был,  а  берёзовы  слёзы.
Рос  когда-то  большак,  лишь  остался  лесок.
Там  поэт  ствол  обняв  слушал  майские  грозы.

Ненаглядной  певуньи  в  лесу  больше  нет.
Она  с  милым  теперь  пропадает  в  отеле.
На  Канарах,  Мальдивах  её  высший  свет.
А  присмотришься  к  ней,  как  шалава  в  постели.

Покидают  Россию  ворьё,  фраера.
И  в  офшоры  увозят  богатства  страны.
Покупают  дворянство  и  свои  имена.
Не  купить  только  счастья,  на  него  нет  цены.

Не  рубите  берёзу,  не  рубите  концы.
Может  вам  предстоит  вскоре  прахом  вернуться.
И  с  берёзою  плачут  наши  деды,  отцы,
Чтобы  к  белой  берёзе  щекой  прикоснуться.

Не  рубите  берёзу – символ  нашей  земли.
Дайте  выпить  поэту  и  в  обнимку  хмелеть.
Мы  в  лесу  целовались,  мы  с  берёзой  росли.
Дайте  нам  под  берёзой  в  тиши  умереть.

Пусть  берёзовый  сок  смочит  ваши  уста.
Ваши  слёзы  текут  от  любви  к  красоте.
Вы  живите,  любуясь,  лет,  конечно,  до  ста.
Под  берёзою  рай  и  любовь  в  шалаше.

Не  рубите  берёзы,  пусть,  красуясь,  растут.
Нет  красивей  в  России  берёзовых  мест.
Вам  берёзы  расскажут,  никогда  не  соврут,
Что  срубить  только  можно  на  берёзовый  крест.
На  берёзовый  крест....
                Борзоф  24 Октябрь 2018г.


Рецензии