Вдохновение

Не расписанный красками берег,
Серый тлен, как туман по воде,
Возвращайся ко мне поскорее
Зимний, белый декабрьский снег.

Беспрестанный в нем грохот дорог,
Новогодние ночи веселья,
Расплываются в неге лучей,
Долгожданного так вдохновения.

Муза, ангельский ваш голосок
Вечно шепчет мне строки и песни,
Побудь со мною хотя бы часок,
В летнем пледе небесных созвездий

В нем жара безобразная душит
И чернила кипящая медь,
Солнце жжет и глаза мои слепит,
Без тебя мне так плохо поверь.

Я растоптан, подавлен, убит
И лежат все пустые страницы,
Только ночь, но так редко мастит-
Моего воплощение убийцы.

Сколько дней же душе истекать
Кровью темной и жгучей ответьте!
Много надо же мне наверстать,
В столь спокойных денечках осенних.


Рецензии