Жизнь в деревни

Забрезжил рассвет за окнами дома
Виднеется луг и сена копна
Эта картина всем с детства знакома
Звезд уж не видно, бледнеет луна

Вдруг по улице топот, мычание
Это на пастбище гонят коров
Вот и нарушено ночное молчание
Стадо мыча, идет меж домов

А за ними заблеяли овцы
Тоже чем свет их гонит пастух
Он, как и все, отсюда мордовцы
Закукарекал уж первый петух

Надо вставать цыплят накормить
Травы накосить, коров подоить
Окучивать картошку,
Свеклу и моркошку

Щи варить поставить к обеду
Потом в город за хлебом поеду
А вечером опять
Коров подоить, овец загнать,
К курам сходить, яйца собрать
Туда - сюда, пора и спать.

И так в деревне каждый день
С утра и до зори
Идет такая дребедень
Живут, как короли.


Рецензии