Сказал бы бог

Если б бог нас всех увидел,
Он нам, наверное, б сказал:
«Разве такими вас задумал?
Разве такими создавал?

Я создавал вас по подобию,
По лику бога, а не тьмы!
Но вы расстроили надежды,
Вы хуже страшной, злой чумы!

Вы сами этого добились,
Грешных поступков не тая!
И вот во что вы превратились.
Что ж, видно, тут вина моя.

Убийства, похоть, сквернословие!
Но я же делал идеал!
А получилась лишь отрава.
Я точно что-то просчитал.

Я не могу все это видеть!
И мне вы больше не семья.
Я покидаю вас, прощайте!
У вас теперь судьба своя».


Рецензии