Голос на бумаге

Не говори о том, чего не знаешь,
Не говори о том, про что мечтаешь,
Не говори о том, о чём нет слов,
О том, о чём молчат жираф и слон...

Не говори о главном и заглавном,
О мним и пустом не говори,
Не говори о том, о чём недавно
Всю зиму промолчали снегири.

Не говори о вечности, о вздохах,
О быстротечно канувшем, молчи.
Когда молчишь, молчи, молчи на вздохе,
На выдохе - о вздохе промолчи.

Не говори о бедах, о победах,
О пораженьях вымолчись в душе.
Слова и крики точно канут в Лету -
Пусть звуки оживут в карандаше.

Ты отпечатай голос на бумаге,
Про всё, про то о чём молчал скажи:
Про гимны, про гербы, про деньги, флаги,
Про дураков, про честность, про ножи.

Про мамонтов, про сердце человека,
Про тараканов, про святую мышь...
Бери свой карандаш, кричи, коллега,
О том, о чём давным-давно молчишь.

И голос твой расскажет и покажет,
И может быть финал предотвратит.
Пусть ляжет голос твой графитной сажей,
На белый лист и там заговорит!


Рецензии