Октябрь

Октябрь поражает
И золотом сонных лесов,
И клином гусиным,
Пронзающим синюю даль,
Октябрь выражает
Желанья таинственных снов,
В нем  тихим  туманом
Струится печали вуаль.

Над спящей водой
Зажигает он сполох зари,
И  небом  осенним,
Подсвеченным  брызгами звезд,
Он нам открывает
Заветные тайны свои,
Он нас избавляет
От летних несбыточных грез.

Давай же, Октябрь,
Улетай, как ночной самолет,
И нам подскажи,
Что увидишь ты там - впереди,
И вновь завершая
Свой сказочно дивный полет,
Посадкою мягкой
За нашу любовь  награди!
 

   


Рецензии