Путешественник

Я жил в разных эпохах,
Из разных столетий,
Я видел, как кровь
Превращается в грязь.
Чуть тихим шептанием
Из лживых соцветий,
Как с чистой душою
Играется мразь.
Я видел страданья,
Кровавые бойни,
И все это зло
Мне вином не запить.
Но сумела не глядя,
Зажавши в ладони,
Меня за всю жизнь
Лишь любовь поразить.


Рецензии