Девочка, что стоит у окна...

  Идут годы, бегут месяца
  Бежит наше страшное время.
  Девочка, что стоит у окна,
  Ждет отца из Берлина..
 
  "Мамка моя"-говорила она,
  Умерла еще в сорок третьем.
  Бабушка нас ростила одна.
  Любила, ласкала, кормила.
 
  Сестрёнка моя, что старшей была,
  Работала в сельском совете,
  Хлеб и зерно доставала она,
  И за это большое спасибо.
 
  Маленький братик, Алешка мой,
  Еще только в люльки качался,
  Не знал он тогда, что война за горой,
  От этого был он так счастлив!
 
  В соседнем доме, где жил мальчик Ваня,
  Умерла его мама, Вера.
  Долго Ваня плакал тогда,
  Ведь не кого у него больше нету.
 
  Хоть было трое у бабушки нас,
  Она взяла Ванюшку.
  "Нельзя в беде детишек бросать!"
  И пошла готовить кушать.
 
  В сорок пятом, 3 марта,
  Я побежала к Ленки.
  Папка её вернулся из фронта,
  Вот была радость у девки!
 
  Я тогда с Машкай(со старшей сестрёнкой)
  Побежала к вокзалу нашему,
  Там солдаты вернулись из фронта,
  "Может и папка там тоже?"
 
  Долго ходили мы по вокзалу,
  Смотрели на счастливые лица.
  Спросила я у знакомого дядьки,
  "А папка живой?",
  А он лишь печально махнул  головой.
 
  Ходили мы долго, пока не стемнело
  И только пошли мы домой,
  Как все загремела и зазвенело,
  Мы спрятались за канавой.
 
  Все стихло. Домой мы рынулись быстро.
Богу молились мы лишь бескорыстно.
В небо смотрели и тихо боялись,
Что в доме живых некого не осталось.

Самое страшное все ведь сбылись,
Кровью и грязью все залилось.
Маша рыдала , долго молилась.
Фашистов проклятых убить ведь грозилась.
Шептала -"Небесная кара сильна "
Невинные люди убиты ведь зря
..
 
  Через месяц, Маша умерла,
  От голода и нервного срыва..
 
  Бегут годы, идут месяца,
  Бежит наше страшное время.
  Девочка, что стоит у окна,
  Ждет отца из Берлина....


Рецензии