Неужели же осень опять

Неужели же осень опять?
День сжимается ночи в угоду.
В первый раз я прошу запоздать,
Я к ее не готова приходу.

И, как в сказке – Не быть по сему!
И деревья уже не пылают.
Я еще не готова к тому,
Что от грёз и от снов прозревают.

Не видна паутины канва,
Гаснет эхо, не тем откликаясь.
Мне еще непослушны слова,
Их связать неумело пытаюсь.

Еще борется южный поток,
Будто клич журавлей не случится.
Еще путь от гнезда недалёк,
Им еще на болотах таиться.

Не сменили пейзаж зеркала,
Отражая оконную раму,
Но, когда же ты, осень, внесла
Этот блеск золотой в амальгаму?

Не давай легковеснo принять,
Что судьба позаботится снова.
Не бывать, по сему не бывать!
Я к разлуке еще не готова.

Октябрь, 2018


Рецензии