Автопортрет

Седеющий  треклятой  сединой,
Я  рассмотреть  портрет  стараюсь  свой :

Залысины,  и  челку,  и  глаза –
Нет   ничего  со  сходством  Образа.

Высокий  лоб  и  толстая  губа,
И  мягкость  щек  и  скула  не  груба.

В  морщинках  лоб, морщина  возле  рта –
Скорей  от  чувства,  чем  от  возраста.

Зубов  неровность,  рот – улыбке  друг.
Во  взгляде - тень  упрямства, не  испуг.

Обычный  нос  и  родинок  бросок –
На  лоб,  и  на  щеку,  и  на  висок...               

25.05.2000


Рецензии