Чемпион по подъёму стаканов!

Чемпион по подъёму стаканов
Свою ношу достойно носил,
Она гнула его и ломала,
Но её он не бросил и пил.

Почему только люди не ценят,
Чемпионское званье его?
В лучшем случае в душу залезут,
И посеют в душе его зло.

Перепил он дружков своих близких,
Все ушли от вина на тот свет,
У него кроме помыслов чистых,
Ничего за душой больше нет.

Жил когда-то в хорошей квартире,
И машину крутую имел…
Ничего постоянного в мире,
Его жулик однажды нагрел.

Ни квартиры теперь, не машины,
Ни жены, ни семьи, никого,
И нужду он справляет в сортире,
Где не каждый смывает г…о.

И отрада его вся в бутылке,
Нет подружки на свете верней,
Выпьет с горя, почешет в затылке,
Вспомнит юность свою и друзей.

Ох, какие большие потери,
Но винить можно только себя:
Слишком часто любил, много верил,
И стакан наливал чрез края.

Ах, куда ты, кривая, выводишь,
Что творишь ты, лихая судьба?
Почему ты так сердце тревожишь,
Сохранившая совесть душа?

Чемпион по подъёму стаканов,
Заревел, как ребёнок, навзрыд,
А соседи его по общаге,
Говорили: «Вновь Ванька гудит!»

22.07.2017 г.


Рецензии