Перед штормом

В зелёной глади в океане
Избушка прямо перед нами,
Её качает над волнами.
Мы будто в сказке, мы — в нирване*.

Как хорошо, что нет цунами
Над славными сей зеркалами.
А что вдали за облаками —
В тумане блещет временами?

Там что-то зреет в океане,
Как дикий зверь грозит штормами.
Вы убедитесь в этом сами.
Хотите здесь бывать, земляне?

Ответа нет. Царит молчанье…
___________________
* Нирвана — состояние покоя.


Рецензии