Пусть осень

Скажи мне: «Осень». Тёплый листопад.
В блестящих лужах отражение неба.
Проказник ветер сквозь прическу - водопад.
Да, столько мест, где я с тобою не был.

Скажи: «Зима». Пушистый белый снег
Искрится блеском солнца на ресницах.
Коварный лёд чуть ускоряет бег,
Сосульки с крыш и желтые синицы.

Скажи: «Усни». Закрою я глаза.
И среди сна безбрежных океанов
Случайно отыщу в толпе тебя.
Не надо слов. Пусть Осень. В Зиму рано...


Рецензии