Кочевая планета

Между вопросов и ответов
Живой по качеству совет
Сперва как день исполнен  в  свет
Но дальше в жаждущий рассвет

Что  благодарно ждём упорно!
Заря сочит с утра, - в ней Бог, -
Он - и закат, -  и звездный хор, -
И песен солнечный простор!

И взгляды полные луны,
И пляски сотканы с волны, -
Мы сами как с деревьев лес,
Так в поле конный политес!

Дыши, как  небо в нас качай,
В верхушках сосен, - усыпляй
Не нас, а ветряный навес, -
Как в звёзды  искры  - мы их взвесь!

Так род людской из тысяч лет
Жил с перемены многих мест!
Так вырастай же в нас с телег
И наша Родина меж вех!

Земля - полёт мы среди планет,
И средь времён, где  не осесть,
Совет держать же на пути
Кто рождены, чтоб подрасти!


Рецензии