Под покровом штор

Вдоль ночных окон
В дымке тишины
Ходит лунный конь
Собирает сны

Тихо спрыгнет с крыш
В густоту теней
Только ты не спишь
Думаешь о ней

Смотришь как луна
Тает в вышине
Где сейчас она?
Может в том окне?

Беззаботно спит
На его плече
Лунный свет разлит
Гладью на парче

Пусть за тем окном
Радость и уют
Оду о любви
Звёзды им поют

Но чрез забытьё
Среди ночи вдруг
Пробудит её
Сердца тяжкий стук

И в груди сожмёт
Как не снять жгуты
И она поймёт
Что приснился ты

Но всего лишь миг
Пеленой глаза
Тихо проскользит
По щеке слеза

Ляжет и уснёт
Мягким сладким сном
Птицею вспорхнёт
Память о былом

Ну а если нет?!
Если вдруг одна?!
Погасила свет
Стала у окна

Смотрит - летний дождь
Омывает двор
Словно счастья ждет
Под покровом штор

Может быть... но вдруг!
Но ведь может быть!
И она тебя
Не смогла забыть

Помнит о весне
Всё ещё любя
Но в каком окне
Ждёт она тебя?

Где же лунный конь?
Не видать давно
Тысячи окон
Нужно лишь одно …   
    


Рецензии