Волгоградской земле от армян

1 куплет
Здравствуйте родные волгоградские друзья
Мы живем в низовьях Волги, как одна семья
Приняла она когда-то всех нас, как родных
После переделок сложных! Дней пережитых

Кров дала, тепло и прелесть дивных берегов
Красоту садов и парков и земных даров
Благодарность вечно будем мы в душе хранить
И с народом здешним крепче прежнего дружить

Припев
ГосудАрев страж, Царицын! Меч державы Сталинград! 
И трудяга молодой красавец Волгоград
Мы потомки Комитаса и Саят-Новы
Тебя любим! Легендарный! Гордость всей страны!
И богатством силы духа, как и ты полны!

2 куплет
Хорошеет год от года величавый облик твой
После черных испытаний посланных судьбой
Помнит мужество героев доблестный Курган
И на страже Мать-Отчизна - мира талисман

Здесь пустили крепко корни! Счастье обрели
И под солнцем твоим ясным дети подросли
Красный и Спартановка, Ангарский, Семь ветров
Стал для нас ты лучшим и родным из городов!..Ч-Ч


Рецензии