Прощание

Так грустно нам осознавать,
Что жизнь имеет завершение...
И человек когда-либо обязан принимать,
Что неминуемо наступит час его пред богом представление...

Да, молодая кожа, волос чёрный,губы алы -
Всё это безвозвратно пропадёт,
Оставив лишь печать сей свежести былой..
Мы провожаем в тот последний путь, что называется долина смерти...

Священник говорит , что умерла лишь плоть,
Душа останется и вновь продолжит путь...
Но отчего ж так грустно и печально???
И дождик плачет и слезой катится по щекам...

Так отчего ж так больно ей?
Душа страдает , и  рыдает!
Зачем и почему же так ???
Ведь плоть себя уж изжила...

Мы,люди,никогда не примем смерть , как должное.
Ведь хочется и в зрелости , и в старости пожить!
Земные радости, и счастье снова  обрести...
Ведь человек не умирая, хочет вечно жить!


Рецензии