Я хотел счастливым стать...

Я хотел счастливым быть,
А сейчас - отрезало:
Счастье явится на миг;
А беда - на трезвую
К нам заходит, не стучась,
В двери не закрытые
Озверевши, ополчась
На моё, сокрытое...

...Я хотел счастливым стать, -
Но с тоской обвенчанный
Силы потерял и стать
Разум раскалеченный -
Не даёт мне из могил
Прошлого-ушедшего
Выбраться: безумный скил
Бреда сумасшедшего...

...Я хотел счастливым слыть,
Но - не вьётся гнездышко:
Мне не продавить судьбы
(Гнёт прижал - не пёрышко):
РаззлОбилась кутерьма
Жизни неподатливой,
И свободы миг - тюрьма
Без любви задачливой...

24.10.2018


Рецензии