Теперь мне жаль

Теперь мне жаль, что все короче дни,
И жаль, что вдаль собрались журавли,
И очень жаль пронзительной тоски,
В их крике часто слышится: "Прости".

Теперь мне жаль дождей осенних слез,
И жаль дрожащих на ветру берез,
И очень жаль деревьев без одежд,
Разбитых и несбывшихся надежд...

Теперь мне жаль той встречи в октябре,
И жаль, что я была в твоей игре,
И очень жаль, что я была не той
Фигурой, увлеченная игрой...

Теперь мне жаль, что осени не жду,
И жаль, что люди жгут ее листву,
И очень жаль, что пожелтевший лист
Без вдохновенья устремился вниз.


Рецензии