Мой король

Мой враг, что некогда был проклят
Мне снова близким другом стал.
И вновь разбившиеся стекла
Сошлись в две тысячи зеркал

Я вижу памяти барьер,
Где я как загнанная дичь
Вот - вот ужасный браконьер
Меня пытается настичь

Я ворон чьё перо - как смоль
Метаюсь в клетке золотой
И мой хозяин, мой король
Не гладит более рукой

Забытой птицей вверх взлечу
Но как оставить короля?
Нет нет, я в небо не хочу
И вновь меня зовёт земля

Король мне не даёт любви
Король романтики не знает...
Зачем же он меня ловил?
Зачем в решётку запирает ?

И для чего же клюв связал?
И крыльям перья по обрезал .
Наверно мой король не знал..
Ведь лезвие сулит порезы

Он так молил остаться с ним
Почти привыкла я к неволе
Ведь он обидчив и раним
И мною часто недоволен...

Он выпускает полетать,
Но птиц других, увы, не любит...
И вновь ложусь в гнездовье спать...
Наверное король так любит...


Рецензии