И одно греет лишь...

Отучили овчарку, на диван забираться;
И не лазила, правда! Ни в ночи и ни днём...
Пока дома хоть кто, мог из нас оставаться;
Как уходим куда: — она сразу... на нём!

Смотрим с улицы мы: — эта наглая морда
Смотрит сверху на нас, улыбается нам!
Всё её существо, вся собачья природа,
Всё в окне как в экране: — и она и... диван.

Есть одно у нас лишь на душе утешенье
И одна только мысль, греет тело и грудь:
Мы на даче сейчас, проведём воскресенье
И... мы знаем одно: наш диван, не сопрут.
_____________;


Рецензии