Желтая печаль

Я иду по городу осеннему.
Под ногами пожелтевший лист.
Ах, зачем меня печалит дума,
Почему же я не гитарист.

Я б как Розенбаум переборами
Семиструнки слух ваш услаждал.
Почему когда то мой родитель
К музыке таланта мне не дал.

Он ведь так любил напев гармошки.
Ей тихонько вторил, подпевал.
Ну и я старался понемножку,
Хоть тогда совсем еще был мал.

Только с пением тоже невезуха.
Раз уж не везет, так не везет.
Детский поломался давно голос,
Кто-то за меня другой поет.

Из окна доносит звук мелодии.
Слышу, напевают вальс-бостон.
Ну, скажите, почему играет
И поет для вас не я, а он.


Рецензии