Я знаю, ты придёшь!

Я знаю, ты придёшь,
Ты должен появиться!
И ты меня зовёшь!

Уж ветер твой резвится,
Зовёт тебя пойти
В те дали солнца лета,

Найти меня, найти
В лучах дневного света!
Поёт тебе свирель

Из отголосков дали!
В начале был апрель,
Где ветры поскучали!

Потом нагрянул май,
Ты наблюдал, философ!
Теперь меня встречай

За крыльями вопросов!
Я знаю, ты придёшь,
Ветра играют звонко!

И ты меня зовёшь,
Ведь я твоя девчонка!
Найди меня, найди,

Листва шумит, волнуясь!
Найди меня, найди!
И зову повинуясь

Ты на крылах взлетишь
Чрез море расстояний!
Ты издали глядишь

Уже на путь дерзаний
Мой праведный! Глядишь
И восхищаешь око!

И с далью говоришь,
И режешь пыль порока!
Ты за меня горой

Восстанешь среброокой
И лунною порой
И тучкой одинокой,

И ливнем между скал,
И озерцом в пустыне!
Ведь ты меня искал

И на озябшей льдине!
И на ладье ветров,
И на волнах высоких,

И среди вещих снов,
Тоскою одиноких!
И среди пышных рос

В лесах средь незабудок,
И при расцвете роз
В игре златистых дудок!

И ты меня найдёшь,
Должны мы повстречаться!
И ты меня зовёшь,
Должны мы повстречаться!


Рецензии