Вступительные экзамены воспоминания

Мне тогда было шестнадцать лет,
Я поступала в университет.
Жили мы на Воробьевых горах,
Шли на экзамен, скрывая страх.

Соседями были двое мальчишек,
Читавшие много умных книжек:
Один из Ставрополя казак лихой,
Другой с Урала русак коренной.

У казака были кудри по плечи,
Гордый профиль и смелые речи.
Русак был застенчив и светел взглядом,
И оба старались всегда быть рядом.

По вечерам по темным аллеям
Втроем мы гуляли, ног не жалея.
Забыв про физику и математику,
Со мной объясниться пытались старательно.

Казак говорил, что на Марс в полет
С собою только меня возьмет.
Русак уверял, что моя красота
Хранит много света и добра.

А я улыбалась и больше молчала,
Ведь сердце мое не для них стучало...

Как вы наверное уж догадались -
В МГУ нас троих не досчитались.


Рецензии