Жесткая осень

(Осень, не осень зимы ли начало? Снегом не стоит вот так вот чудить, Лучше чем я никого не встречало, Самое время тогда уходить.)

Жесткая осень, снег это круто,
Взгляд равнодушный, душа твоя лед,
Улица скользкая, день чеканутый,
Снежные капли туча плюет.

Как хорошо, или снова удача,
Вздорный характер, обычный каприз,
В тебе не уверен! Могло быть иначе?
Ненужно подсказок, ненужно реприз.

В этом безмолвии сыро и гадко,
Утром тропинки люд протоптал,
Осень холодная, ветра нападки,
По закоулкам гуляка плутал.

Прелесть порыва, бывало отрадно,
Не до любезностей, только дела,
Так предсказуемо, вышло нескладно,
Я же молчу, закусив удила.

Смена событий и декораций,
И в направлениях теряемся вдруг,
Из крайности в крайность не стоит метаться,
Чревато знакомство неверных подруг.

Осень сметет встречным снегом и вьюгой,
Солнышка нет и одна ты гуляй,
Стоит ли пыжиться, ветра потуги,
В свете не лучшим себя выставляй.

Переживу все нападки ненастья,
Месяц, нет больше, не слышно вестей,
Тебе я желаю огромного счастья,
Праздник на улице будет моей.

24.10.2018г. сергий генн

Я в равновесии и адекватен, Я отстранился, поэтому нем, Я обходителен, очень приятен, Лишь подергушкам не верю совсем.


Рецензии