Похожи

Огромным листом опустился на землю октябрь,
Он понял, что нечего делать такому на ветке,
Ему надоели дождливость небес, эта хмарь,
И осень, что делит наш город на мокрые клетки,
На серых унылых промокших прохожих,
На сильные ветры и стылые окна,
На птиц перелётных на ноты похожих,
Смотрящих на нас свысока неохотно,
На площади, скверы, бульвары, проспекты,
Метро, остановки, проезды, пролёты,
Мы падаем с вами, вы просто поверьте,
На листья похожие мы отчего - то...


Рецензии