Сигарета

Все говорят погубит сигарета,
Катаракта и лёгких рак.
Да, в этом нет секрета,
Все говорят, что я дурак.

А разве нас не губит мир,
Который давит на людей?
А новости и их эфир,
В котором победил злодей?

Да, верно, сигарета убивает.
Умрет здесь каждый. Нет, не так?
И мозг нас, кажется, сгнивает,
Курящий, кажется, дурак.

Неважно им, что курящий человек
Умеет сочинять стихи и жить.
А кто не курит не проживет быть может век
И не научится так искренне любить.

Не сможет мыслить, как курящий,
Гулять и пылко завлекать.
Здоровым будет ваш парящий
И он всех будет паром развлекать?

Всем лишь бы осудить и оскорбить,
Но разве это вас касается?
О, дорогие, я не пытаюсь вас убить,
Вам это только кажется.


Рецензии