Стихотворение к восьмидесятилетию Приморского края

Мой край родной, к тебе вернулась
Лишь пару месяцев назад.
Мне ярко солнце улыбнулось,
Мой город будто был бы рад

Тому, что все же возвратилась.
И через несколько минут
Дождем вдруг небо разразилось,
От счастья тучи слезы льют.

Но я-то знаю, ненадолго.
Погода - пылкая мадам.
Скорей всего не будет толька
Понять ее пытаться нам.

Мой нос вдруг чует запах моря,
Далекий слышу шум волны.
Как будто это крики горя,
Что в сердце подавляем мы.

До дома еду я в машине.
Прощай, прощай аэропорт.
Но вот беда, дыра в резине -
Нежданный легкий дискомфорт.

Не размышляю о тревогах,
Но тут нас начало трясти.
Родные ямы на дорогах
Мой край решил приподнести.

Их лишь объехать нужно было,
Мы ломанулись на таран.
В воспоминаниях вдруг всплыл он,
Зеленый русский океан.

Не размышляя ни минуты,
Бросаюсь я в окно смотреть,
И там я вижу изумруды...
Да что еще может блестеть

Так ярко, солнце отражая
Шальной поверхностью своей?
Не верю я, что созерцаю великолепие морей,

Что к горизонту протянулось.
Вода повсюду, нет границ.
Взгляд подниму, уже вернулась
Домой обратно стая птиц.

Уже весна, и все живое
Проснулось будто ото сна.
Пускай не будет мне покоя,
Довольна буду я сполна!

За океаном сразу вижу
Владивостокскую тайгу.
И лес весною будто дышит.
Я точно в сердце сберегу

Про край родной воспоминания,
Пускай я буду далко!
Ведь несмотря на все скитания,
Лишь дома дышится легко...


Рецензии