И я снова о ней пишу

И я опять о ней пишу,
о прекрасной осени русской,
она пришла с улыбкой чуть хмурой,
солнце шляпой прикрыла своей,
и слезами - дождя, вдруг пролилась!
Ловко скинула осень,
с деревьев наряд зеленый,
землю покрыла ковром золотым.
В вихре ветра кружатся листья клёна,
солнца луч запоздалый,
багрянцем играет в листве.
Русская осень, как прекрасна она,
величава - штрих последний,
пред суровой зимой,
лирикой веет повсюду, напевно,
в шуршащей листве под ногами.
Осень моя! ты достойна моих воспеваний,
и потому, о тебе я опять пишу!


Рецензии